战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

翻译:教你做电子兵棋的书

对战

少尉

军饷
225 两

本书是一本介绍如何使用Multimedia Fusion2开发六角格兵棋游戏的书籍,由Jason Darby在加拿大撰写,于2009年出版。作者Jason Darby在电脑游戏市场有超过十年的行业经验,致力于为客户编写用户手册及系统文档。他还拥有一家自己的公司Castle Software Ltd.,该公司专注游戏与应用程序的开发。

本人用了两个周末假期通读了本书1/2的内容,并尝试了附赠CD中的部分样例,总体感觉本书虽然年代久远,但仍然值得一读,书中所使用的软件Multimedia Fusion2目前已更名为Clickteam Fusion2.5(steam有售),经尝试,Clickteam Fusion2.5完美兼容Multimedia Fusion2,并且操作界面几乎没有什么变化,只是添加了部分新功能,书中描述的软件操作可以轻松跟随。关于Clickteam Fusion2.5的更多信息大家可以自行百度。本书不需要读者拥有任何的编程技巧(但是如果您有一定编程经验,将会更容易学习本书),也不重点探讨关于兵棋游戏复杂规则的设计实现,而是专注于如何循序渐进、由浅入深的教会读者使用Clickteam Fusion2.5做出一款标准的六角格兵棋游戏软件。读者按照本书步骤,最终可以做出拥有部队种类差别、部队能力差别、地形移动惩罚、胜利点数计算、攻击防御效果、敌军AI控制、战壕、工事、天气、金钱、小地图、战争迷雾等一系列特性的回合制六角格兵棋游戏软件。

出于进一步学习英语的目的和对兵棋游戏兴趣的驱动,本人将利用业余时间对本书的重点内容进行不定期翻译,鉴于本人的英文水平一般,译文的可读性也许只略强于机器翻译,这里将英文版和随书CD文件与各位分享,以方便各位自行学习。(但是如果各位能够支持本人一发,购买译文以作参考之用,那就万分感谢了)

英文版地址:https://pan.baidu.com/s/1ohZLI4cmWviy09a0FSpP-Q 密码:u31v(仅供学习参考,勿用于商业用途)

GTW_CCWG第四章翻译.pdf

317.76 KB, 下载次数: 50, 下载积分: 军饷 -1 两

售价: 5 两军饷  [记录]

GTW_CCWG第五章翻译_1.pdf

768.95 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 军饷 -1 两

售价: 3 两军饷  [记录]

GTW_CCWG第五章翻译_2.pdf

697.07 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 军饷 -1 两

售价: 2 两军饷  [记录]

评分

对战

版主

军饷
746 两

KOGER勋章彼得波拉奖章一级勇气勋章英雄勋章-银英雄勋章-金英雄勋章-铜

哦哟 厉害的很哦
复杂立体火力协同 - 在指挥进攻作战时,动用陆、空军各兵种,对多地点展开协同攻击。
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=19129&extra=&page=1

对战

少尉

军饷
225 两
LordofMC 发表于 2018-4-6 15:24
哦哟 厉害的很哦

水平有限,跟机器翻译的质量比,也好不到哪里去

对战

版主

军饷
2323 两

18年年度风云会员罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

看看能不能提高我的剧本制作水平
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

少尉

军饷
225 两
wzfcns 发表于 2018-4-6 22:04
看看能不能提高我的剧本制作水平

希望能够~~~

对战

管理员

军饷
3999 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
楼主还打算继续翻译吗?其实论坛最近在打算组织汉化《完全兵棋手册》。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

少尉

军饷
225 两
coucoucoucou 发表于 2018-4-9 18:24
楼主还打算继续翻译吗?其实论坛最近在打算组织汉化《完全兵棋手册》。

目前正在翻译《gtw》的第6章,内容比前两章多了几倍,所以进度会有些慢。
关于《完全兵器手册》的翻译计划其实之前也看到了,但是对自己的水平目前没有一个清楚的认识,不知道是否能够胜任,所以没有主动参与。但是如果有机会能够加入本手册翻译团队,一边向各位学习一边提升自己的翻译水平和对兵器知识的理解的话,本人一定报以最大的热情投入其中!

对战

管理员

军饷
3999 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
soldier_kt 发表于 2018-4-9 19:09
目前正在翻译《gtw》的第6章,内容比前两章多了几倍,所以进度会有些慢。
关于《完全兵器手册》的翻译计 ...

我觉得你的水平没什么问题。我们也不求翻译的多好,讲清楚意思就行,那个帖子可以去投个票。

对战

论坛元老

军饷
2293 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

coucoucoucou 发表于 2018-4-9 19:42
我觉得你的水平没什么问题。我们也不求翻译的多好,讲清楚意思就行,那个帖子可以去投个票。 ...

完全兵棋手册我翻译了一部分。可以贡献出来。论坛组织一起翻译也是好事。可以分配不同的章节一起做,提高效率。

对战

管理员

军饷
3999 两

QQ
解放军-ZSC 发表于 2018-4-9 23:14
完全兵棋手册我翻译了一部分。可以贡献出来。论坛组织一起翻译也是好事。可以分配不同的章节一起做,提高 ...

那是再好不过了

对战

少尉

军饷
225 两
coucoucoucou 发表于 2018-4-9 19:42
我觉得你的水平没什么问题。我们也不求翻译的多好,讲清楚意思就行,那个帖子可以去投个票。 ...

谢谢鼓励

对战

少尉

军饷
225 两

已投票~~~:D

对战

论坛元老

军饷
2293 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

QQ上聊吧。其实很多事都是可以做的。

对战

四级士官长

军饷
67 两
QQ
感觉很厉害,不知道能不能消化的了,先保存了,感谢分享

对战

上士

军饷
105 两
楼主还准备翻译吗?等着的类

对战

少尉

军饷
205 两
楼主太牛了啊啊啊!

对战

中士

军饷
78 两
QQ
给力   这个书我买了      就是没有时间看

对战

中士

军饷
78 两
QQ
真给力,   这个书我也买了    就是一直没有时间看

对战

中士

军饷
54 两
看了楼主的资料,很受启发,目前正在学习用这个软件,试图把一款简单的桌面兵棋电子化

对战

中士

军饷
95 两