战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

关于对敌轰炸以及空优争夺的讨论

对战

少尉

军饷
100 两
如题,选定战机后只能轰炸桥梁啊?可否发图说明,列入新手的问题吧?

Xray: 我帮你加入新手问题了。改了一下标题以便更好地概括本贴的讨论,请勿见怪。

对战

上尉

军饷
100 两

一级勇气勋章

类似的问题:有的目标,我明明知道那里有敌人重兵,想进行远程打击。但由于战略侦察能力不够,那个地方的敌人没有在屏幕上显示出来,结果我就不能打击。

对战

管理员

军饷
887 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 beyondnap 于 2009-2-6 22:38 发表
如题,选定战机后只能轰炸桥梁啊?可否发图说明,列入新手的问题吧?

轰炸机场实际上就是打击部署在机场的战机,而不是摧毁机场的设施,在这个游戏里没有一个值来衡量机场的毁坏程度。所以当机场没有战机的时候,就变得不可打击了。

对战

管理员

军饷
887 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

原帖由 napolen 于 2009-2-6 23:24 发表
类似的问题:有的目标,我明明知道那里有敌人重兵,想进行远程打击。但由于战略侦察能力不够,那个地方的敌人没有在屏幕上显示出来,结果我就不能打击。 ...

对,没有显示出来就不能打击。因为你知道那里有敌人存在也是根据机动方向判断的(回放中看到也包括此列),但是空中打击需要切实的目标,一旦明确标的,就无法实现打击。

对战

上尉

T-34/57坦克营营长

军饷
116 两

一级勇气勋章

问个相关问题。炸对方机场是轰炸机全体出动好呢,还是只出一架轰炸机,引对方空优单位飞起来打空优好?
三俗法师

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

原帖由 kenno 于 2009-2-7 04:44 发表
问个相关问题。炸对方机场是轰炸机全体出动好呢,还是只出一架轰炸机,引对方空优单位飞起来打空优好?

看你的目的是什么,以及当时的情况。
比如说,你占据了空中的绝对优势,敌人的战机都在地面重组,那么最好的办法就是把所有的轰炸机都派出去,尽量在短时间内把敌人的飞机都扫光。
但是,如果敌人还有大批能飞的战机,那么可以考虑在我军所有战机都能够得到,而敌军大部分战机都够不到的地方,派出一支轰炸机部队进攻敌人某一地点,然后把其它所有的空军部队都设置为空优,吸引敌方所有附近的空优部队前来争夺制空权,以便形成局部的多打少。
我是X光,我透视。

对战

少尉

军饷
100 两
原帖由 Alex 于 2009-2-6 23:50 发表

轰炸机场实际上就是打击部署在机场的战机,而不是摧毁机场的设施,在这个游戏里没有一个值来衡量机场的毁坏程度。所以当机场没有战机的时候,就变得不可打击了。 ...

似乎是有一个情况是部队在该机场 长时间重组 是不是应为跑道变月球了?

对战

上尉

军饷
116 两

一级勇气勋章

原帖由 Xray 于 2009-2-7 18:16 发表

看你的目的是什么,以及当时的情况。
比如说,你占据了空中的绝对优势,敌人的战机都在地面重组,那么最好的办法就是把所有的轰炸机都派出去,尽量在短时间内把敌人的飞机都扫光。
但是,如果敌人还有大批能飞的战机,那么可以考 ...

炸桥能把对方空优单位吸引过来吗?
三俗法师

对战

上尉

军饷
100 两

一级勇气勋章

我一直没明白空降怎么能吸引敌人空优

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

回答上面两位的问题。基本上,任何空中行动(空降、轰炸、战斗支援)都会引起双方争夺制空权的战斗。进攻方需要派遣战斗机护航,而防守方则需要派出空优战机去干扰甚至摧毁敌方的打击力量,从而引起目标地区上方的空优争夺战。空优的力量强弱是由空军单位中设为空优的单位的数量、状态以及所在位置决定的。由于受到航程的限制,并非双方所有的空优战斗机都能够飞到目标地区的上空,而且即便飞过来也有时间先后之分。因此,空优战斗的胜负取决于哪方在本地区投入的空优力量的实力更强。
我是X光,我透视。

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

设想一个极端的情况,我方完全无空优,而敌方的空优为100,这时如果执行机降任务,我方的机降单位可能根本就到不了地面。
我是X光,我透视。

对战

少尉

军饷
121 两

论坛三周年勋章一级勇气勋章

不是可能,是绝对.
我的经验是如果空优低于对方,就不进行任何空降,否则即使成功也会遭到很大损失,得不偿失啊.

对战

上尉

军饷
116 两

一级勇气勋章

(em225) 感谢上面两位的解答。但是,如果不熟悉剧本就没办法知道对方空中战斗单位的作战半径,也就没有办法有针对性地设置空优争夺的战场所在地啦?
三俗法师

对战

上尉

军饷
100 两

一级勇气勋章

回复 10# Xray 的帖子

直升机机降和运输机伞降情况都一样吗?

对战

少尉

光说不练党中央书记处

军饷
100 两

回14# napolen 的帖子
是的,只要是空中行动都会。就连Interdiction和combat support都会。

回13# kenno 的帖子
遗憾的是,空中的战斗不像地面战斗那样直观和明确。就算你知道剧本的设置,对方如果调动其空军的位置也会造成情况的变化。
空优的力量对比可以参看控制面板中的空军情况报告。另外,即便是在自己的后方空降也会同样引来敌人的空优。所以,如果你不太知道敌人的空军力量打击范围到底有多远,就尽量在己方所有空优战机都够得到,而离敌方尽可能远(但也要保证敌方的部分空优战机能够得到)的地方搞个空降之类的行动吧。这样可以最大限度地集中我方的空优力量打击敌人的空优战机。但是,如果双方的空优力量相差太远,就尽量避免任何空中行动吧!
我是X光,我透视。

对战

上校

军饷
805 两
看完对我理解游戏帮助很大。谢谢了

对战

游客

军饷
100 两
回复 16# sdoggie
(em226)看了我对空军的理解,你会发现更多有用的东西,呵呵

对战

上校

军饷
805 两
回复 17# 鹰击长空
请问在哪里可以拜读到您的大作?

对战

游客

军饷
100 两
回复 18# sdoggie
(em234)不是什么大作,只是一片理解和想法,有高手参与讨论和总结,就是那篇“新手对空军的理解”,看完后对游戏中空军的作用会理解的非常透彻。

对战

中士

军饷
100 两
回复 5# kenno

还有一种吸引的方法,就是在敌人开始设定大部分战机遮断的情况下,可以在自己的后方先机动部队。这样敌战机就会飞到你的后方执行遮断任务,而沿途你所有机场的飞机都可以起来拦截。。。冷战剧本中苏军后方都有大量的预备队,先把战斗机全空优,然后机动后方预备队。移动几次后一般你就空优了。